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줄을 서서 사먹는 즉석 음식 노점의 성공 비결은?! 본문
안녕하세요 한어고입니다^^
즉석 음식(快餐)은 싸면서도 맛있는 음식입니다. 보통 즉석 음식은 일하는 노동자들을 위한 메뉴들이 존재한다고 하는데요, 왜냐하면 싸고 배불리 먹을 수 있기 때문입니다. 보통 중국인들 주변의 즉석 음식은 볶음 요리가 주를 이루고 있습니다. 그렇다면, 여러분은 민식 즉석 음식(闵式快餐)을 보신 적이 있나요? 일반 즉석 음식과는 다른 음식이라니 한번 구경해보도록 하겠습니다.
누추한 노점
푸젠성 진장시(福建晋江市)에 문을 연 이곳은 매우 다양한 별미들을 파는 곳들이 모여있는 곳입니다. 예를 들면 굴전(海蛎煎) 같은 음식들인데요, 이 가게는 굴전집 옆에 있는 누추한 노점상이지만, 줄을 서는 사람들이 매우 많다고 합니다. 사람들이 좌판을 가득 메우고 뜨거운 국물을 먹기 위해 자리를 잡고 있죠.
두 가지 음식만 파는 즉석 음식 노점
일반적으로 중국인들이 흔히 알고 있는 즉석 음식들은 모두 볶음 요리를 위주로 합니다. 게다가 30~50개에 이르기까지 여러 가지 종류를 팔고 있지만, 이 집의 메뉴는 두 가지밖에 없습니다. 이 집은 탕을 위주로 하고, 간이 되어 있는 밥은 사이드입니다. 하지만 메뉴가 단순하다고 해도 여전히 이 노점의 장사에는 아무런 영향이 없다고 하네요!
풍부한 육수
이 노점의 핵심은 바로 풍부한 육수입니다. 그렇다면 이 집의 국물에는 분명 매력적인 부분이 있을 것일텐데요, 이 점에 대해 이야기해보겠습니다.
이 노점의 국물이 인기있는 이유는 바로 국의 토핑이 풍부하기 때문이라고 합니다. 이 노점 좌판에는 거의 토핑 요리들이 가득 진열되어 있는데요, 새우 스크램블 에그, 맛조개, 각종 내장류 등이 모두 매우 신선하게 준비되어 있습니다. 손님들은 2~3가지를 골라서 국물에 넣어 먹는데요, 많은 것을 선택할 수 있지만, 현지 사람들은 주로 새우 스크렘블에그, 대소장(大小肠)을 혼합한 탕을 더 좋아한다고 합니다.
솥에서 나오는 뜨거운 국물은 김이 모락모락 나는데, 아주 큰 그릇에 담아줍니다. 안에 있는 토핑의 분량이 매우 충분하고, 신선하고 향기도 좋습니다. 새우와 계란의 조화와 수육 국물의 향이 아주 훌륭하다고 하네요! 이렇게 한 그릇의 국이 20위안 밖에 안 되는데, 만약 큰 식당에서 이렇게 한 그릇을 주문한다면 적어도 100위안 이상은 받을 것이라고 합니다.
국탕의 최고의 짝궁
국물의 짝궁이면서 동시에 최고의 보조 역할로 꼽히는 이 집의 간이 된 밥은 화려한 양념 대신 간장과 참기름만 살짝 넣었지만, 고소하기 그지없다고 합니다. 쌀알은 알알이 살아있고, 붙거나 흐물흐물하지도 않은 것이 꼭 알맞은 정도라고 하네요. 이렇게 간장밥을 한 공기에 겨우 2위안에 팔다니, 정말 가격 파괴입니다!
진한 국물 한 그릇과 짝궁 간장밥까지 곁들이면 그 맛은 말할 것도 없겠죠!
정말 맛있을 것 같습니다^^
<참고기사>
福建“任性”的快餐店,只卖两种食品,高汤配伴侣,生意好的惨 (baidu.com)
福建“任性”的快餐店,只卖两种食品,高汤配伴侣,生意好的惨
快餐是一种平价且美味的食品,一般快餐都是作为工作餐存在的,因为既便宜又能吃饱。一般我们周围的快餐都以炒菜为主,那么大家见过闵式快餐吗?它和一般的快餐都很不一样,就让我们去
mbd.baidu.com
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