hanyuku

우육면(牛肉面), 쯔란갈비(孜然排骨), 북경오리(北京烤鸭) 본문

Chinese Restaurant

우육면(牛肉面), 쯔란갈비(孜然排骨), 북경오리(北京烤鸭)

hanyuku 2019. 11. 25. 15:43

압구정로데오역 4번출구로 나오시면

청담핫플레이스 덕후선생이 나온답니다~

핫플레이스인만큼 예약이 필수라고 하네요

 

이번에 소개할 음식은

우육탕면(牛肉汤面)입니다!

 

 

너무맛있어서 먹다보니

먹기 전 사진은 찍지 못했네요..

덕후선생의 우육면은

직접 수타로 뽑은 도삭면인데요~

쫄깃쫄깃한 식감은 물론이거니와

소고기도 아주 부드럽고

국물도 아주 깊고 시원하답니다

 

중국요리에 자주 등장하는 고수는

중국어로 샹차이(香菜)라고 해요

우육면 위에 싱싱한 샹차이가 얹어져서

향긋한 고수향과 함께 즐기실 수 있어요

*

덕후선생의 메뉴판이에요

왠지 홍콩의 오래된 식당같은 느낌이 물씬~

 

 

*

우육면 외에도

유명한 쯔란갈비와 북경오리를 시켜보았어요

 

많이 짤까봐 걱정했는데

중국식과는 조금 다르게

덕후선생의 쯔란갈비는

단맛이 살짝 나면서 짠맛을 중화시켜주어서

중국에서 먹었던 것만큼 많이 짜지는 않았어요!

 

 

베이징카오야(北京烤鸭), 북경오리는

한국에서도 유명하죠!

중국에서는 밀전병끼리 달라붙어서

떼어먹기 힘든경우가 있었는데

여기는 한 장에 종이가 한 장씩 깔려져있어서

쉽게 떼어졌어요

얇은 밀전병에 오리고기와 야채를 조금씩 넣고

말아서 소스에 살짝 담가 먹다보면

순식간에 접시가 비워지는 마법을 보실 수 있습니다^^

모든 음식이 맛있었던 덕후선생

다음에는 다른 음식들도 먹어봐야겠어요!

 

'Chinese Restaurant' 카테고리의 다른 글

고대맛집 - 애정마라탕  (0) 2019.12.16
고대맛집 - 일미옥  (0) 2019.12.16
압구정 북경오리 맛집 - JS가든  (0) 2019.12.05
선정릉/논현동 맛집 '나향반점'  (0) 2019.11.25
고대맛집 - 언니네반점  (0) 2019.11.25
Comments